今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ・マグロ・鮪】最大のハードルは西京みそを買う所だけな「西京焼き」

鮪の西京焼き

https://www.instagram.com/p/BfIN237D8NU/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鮪のカマ  (1切れ)
   西京みそ  (大さじ2)
   酒     (小さじ1)


材料は以上です。

作り方は・・・

1、鮪に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  西京みそを酒で溶いておく。

2、鮪の両面に西京みそ床を塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で2晩おく。

3、西京みそ床をぬぐって、魚焼きグリルで焼いて完成。

※一言
 日本人が大好きな魚、まぐろボリュームたっぷりな状態で売られていることが多いので、余ったまぐろは漬けに、でも良いですが、ぜひ西京漬けもお試しください。
 スーパーでは「まぐろの西京漬け」は中々売られていないので、ぜひ作ってみてください。

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