【鮪】漬けて焼くだけのとっても簡単な「塩麹焼き」
鮪の塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鮪の刺身 (150g)
塩 (適量)
塩麹 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮪の刺身を1.5cm幅に切り、振り塩をして10分おく。
2、出てきた水気をふき取り、塩麹を両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
3、温めたフライパンに油をしき、塩麹をぬぐった鮪を両面焼いて、完成。
※一言
「お刺身を買ったけど、今日は食べきれないな」という日はありませんか?
そういう時は、漬けにしておくことが一般的ですが、塩麹に漬けてみてはいかがでしょう。
冷蔵庫に寝かせている間、美味しさがアップするのでオススメです!
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