今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご・穴子】必要なのは塩、オリーブオイルのみだから簡単な「コンフィ」

穴子のコンフィ

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:穴子       (1枚)
   オリーブオイル  (多め)
   塩        (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、穴子を2、3cm幅に切る。

2、フライパンに穴子を入れ、塩をいれ、よく混ぜ、オリーブオイルを穴子が漬かるくらい入れる。

3、フライパンに火をかけ、混ぜながら、20分ほど茹でて完成。。

※一言
 コンフィは「油で煮る」という意味の調理法です。
 こうすることで日持ちします!
 食べきれない時には便利な調理法です!

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