【まぐろ】ほぐした鮪があれば簡単に作れちゃう「ペペロンチーノ」
鮪のペペロンチーノ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鮪のカマ (1切れ)
パスタ (100g)
塩 (小さじ1/2)
にんにく (1片)
オリーブオイル (大さじ2)
鷹の爪 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルで鮪のカマを焼いて、身をほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は中の種をとって5mm幅に切る。
2、たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分少なく茹でる。
3、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でにんにくから香りが出てくるまで火を入れる。
4、茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(大さじ2)、塩、鮪をフライパンにいれて、しっかり混ぜる。
※一言
ジューシーな鮪をベーコン代わりにして作ってみました!
使ったのは一切れ分ですが、レストランで出てくる量より具材が多い印象でした。
自分で作ると具材の量が調整できて良いですね。
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