今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】お酢が苦手な人でも大丈夫な「南蛮漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鮪(まぐろ)の南蛮漬け

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【鮪(まぐろ)の南蛮漬け】南蛮漬けを使うようになってからお酢を使う機会が増えました😄お酢の酸味は熱を通すと和らぐので、酸味がもっと強くても良い人はお酢だけ最後に加えればOK✌️辛さがもっと強くても良い人は、唐辛子の浸している時間を長くすればOK✌️何かと調整の利く一品で助かります👏#切り身魚 #鮪 #マグロ #TUNA #南蛮漬け #家庭料理



材料:まぐろ  (1切れ)
   酢    (大さじ1・1/2)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   唐辛子  (大さじ1)
   小麦粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、まぐろに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、唐辛子のタネを取り除き、酢、砂糖、醤油と合わせておく。

3、まぐろの表面に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。

4、まぐろに火が通ったら、2の合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めて完成。

※一言
 辛いのがお好きな人は、2で唐辛子を浸す時間を長くすればOK。

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