今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】魚料理とクミンは相性が良いので、ぜひ作って欲しい「クミン炒め」

きんきのクミン焼き

https://www.instagram.com/p/Bci_2i_jVPZ/

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:きんき  (1切れ)
   クミン  (小さじ1)
   にんにく (1かけ)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、きんきに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  にんにくをみじん切りにする。

2、フライパンに油(大さじ1)をしき、クミンを入れ、弱火でじっくりと火を入れる。

3、クミンから香りが出てきたら、にんにく、きんき、酒を入れる。

4、きんきを両面焼いたら、完成。

※一言
 香りを魚につけたい時は魚焼きグリルよりもフライパンを使います。
魚焼きグリルを使った方が簡単ですが、ハーブの香りを立たせると風味が上がりますよ^^
ハーブをほんの少し使うだけで料理の雰囲気が変わります!

 

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