今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】マンネリな味付けに変化を加えたい「ペペロンチーノ炒め」

サーモンのペペロンチーノ炒め

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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材料:サーモン     (1切れ)
   唐辛子      (1本)
   にんにく     (1片)
   オリーブオイル  (適量)
   ピーマン     (2個)
   エリンギ     (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  ・唐辛子は、中の種を取りだす。
  ・にんにくはスライスする。
  ・ピーマンは縦に半分に切った後に、細切りにする。
  ・エリンギはピーマンの長さに合わせて、細切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、ごく弱火にかける。
  にんにくが軽く揚がったら、取り出す。

3、サーモンを加えて、両面を焼く。

4、サーモンを皿に取り出し、残ったフライパンの油でピーマンとエリンギを炒め、完成。

※一言
 辛い人が多い人は、唐辛子を追加してみては!


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