【サーモン】マンネリな味付けに変化を加えたい「ペペロンチーノ炒め」
サーモンのペペロンチーノ炒め
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:サーモン (1切れ)
唐辛子 (1本)
にんにく (1片)
オリーブオイル (適量)
ピーマン (2個)
エリンギ (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・唐辛子は、中の種を取りだす。
・にんにくはスライスする。
・ピーマンは縦に半分に切った後に、細切りにする。
・エリンギはピーマンの長さに合わせて、細切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ、ごく弱火にかける。
にんにくが軽く揚がったら、取り出す。
3、サーモンを加えて、両面を焼く。
4、サーモンを皿に取り出し、残ったフライパンの油でピーマンとエリンギを炒め、完成。
※一言
辛い人が多い人は、唐辛子を追加してみては!
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