【はも】初めての方ならとりあえず作っておきたい「お吸い物」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鱧のお吸い物
材料:鱧 (1切れ)
人参 (1/2本)
小松菜 (3束)
出汁 (400㏄)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱧を2cm幅くらいに切る。
人参は1cm幅くらいに切る。
小松菜は根を切り落とし、4等分くらいに切る。
2、沸騰したお湯に鱧を入れ、3分ほど茹でる。
3、出汁に、鱧、人参、小松菜を入れ火にかけ、人参がやわらかくなったら完成。
※一言
鱧を調理する時は火加減に注意!強いと身がバラバラになってしまう。<
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