【さけ】コンビニよりも美味しい「混ぜご飯」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鮭と小松菜の混ぜご飯
材料:鮭 (1切れ)
小松菜 (3束)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
パプリカ(1/2個)
ご飯 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭を両面焼いて、身をほぐし、骨と皮を取り除く。
小松菜は下茹でして、水を絞って、粗みじん切りにする。
パプリカは小松菜と合わせるように粗みじん切りにする。
2、フライパンに鮭、小松菜、パプリカ、醤油、酒、砂糖を加えて火にかけ、弱火で10分ほど煮る。
3、ご飯と合わせて完成。
※一言
おにぎりにしても、もちろん美味しい!<
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
鮭(さけ)の他の調理法はこちらをクリック
混ぜご飯を作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!