今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】コンビニよりも美味しい「混ぜご飯」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鮭と小松菜の混ぜご飯

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【鮭と小松菜の混ぜご飯】炊き込みご飯も美味しいですが、混ぜご飯もいかがでしょうか🍚今回は鮭の他に、小松菜、パプリカを入れて色んな食感を味わえるようにしました😋赤い色が入ると彩りが華やかになりますね✨暑くなると食欲がなくなりがちなので、色んな食材から栄養をとりたいですね😊#家庭料理 #切り身魚 #鮭 #混ぜご飯


材料:鮭   (1切れ)
   小松菜 (3束)
   醤油  (大さじ2)
   酒   (大さじ1)
   砂糖  (小さじ1)
   パプリカ(1/2個)
   ご飯  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鮭を両面焼いて、身をほぐし、骨と皮を取り除く。
  小松菜は下茹でして、水を絞って、粗みじん切りにする。
  パプリカは小松菜と合わせるように粗みじん切りにする。

2、フライパンに鮭、小松菜、パプリカ、醤油、酒、砂糖を加えて火にかけ、弱火で10分ほど煮る。

3、ご飯と合わせて完成。

※一言
 おにぎりにしても、もちろん美味しい!<

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