【たら・タラ・鱈】寒い時期だからこそ簡単に作りたい「味噌鍋」
鱈の味噌鍋
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鱈 (1パック)
出汁 (600ml)
味噌 (大さじ1)
みりん (大さじ1・1/2)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
ネギ (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
鱈に沸騰したお湯をかける。
ネギは1cm幅に切る。
2、鍋に出汁、鱈、ネギを入れる。
3、沸騰したら、味噌、みりん、醤油、酒を加える。
4、10分ほど煮て、完成。
※一言
出汁と味噌以外に酒や醤油、みりんで調整したのでみそ汁ではなく、味噌鍋としました。
みそ汁に飽きた方にはぜひとも作っていただきたい❗️ホッとする味ですよ。
もちろん、汁物として食卓に並べてもOKです!!
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