今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら・タラ・鱈】寒い時期だからこそ簡単に作りたい「味噌鍋」

鱈の味噌鍋

https://www.instagram.com/p/BePIeB3ji7d/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鱈    (1パック)
   出汁   (600ml)
   味噌   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1・1/2)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ2)
   ネギ   (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  鱈に沸騰したお湯をかける。
  ネギは1cm幅に切る。

2、鍋に出汁、鱈、ネギを入れる。

3、沸騰したら、味噌、みりん、醤油、酒を加える。

4、10分ほど煮て、完成。

※一言
 出汁と味噌以外に酒や醤油、みりんで調整したのでみそ汁ではなく、味噌鍋としました。
 みそ汁に飽きた方にはぜひとも作っていただきたい❗️ホッとする味ですよ。
 もちろん、汁物として食卓に並べてもOKです!!

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