今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】冷めても美味しい「南蛮漬け」

サーモンの南蛮漬け

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:サーモン (2切れ)
   玉ねぎ  (1/4個)
   人参   (1/2本)
   片栗粉  (適量)
   だし汁  (大さじ4)
   酢    (大さじ1・1/2)
   醤油   (大さじ1・1/2)
   砂糖   (小さじ2)
   赤唐辛子 (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、サーモンを1切れが4つになるように切る。
  玉ねぎは薄切り、人参は細切りに切る。
  赤唐辛子は中のタネを取り出し、4等分に切る。

2、サーモンに塩をまぶし、片栗粉を薄くまぶす。
  だし汁、酢、醤油、砂糖、赤唐辛子を混ぜ、玉ねぎ、人参を浸しておく。

3、ノンフライヤーでサーモンを180度7分で加熱し、熱いうちに2の南蛮酢に浸し、15分ほどおいて完成。

※一言
 ノンフライヤーで揚げたての鮭を南蛮酢に漬けました。
 一度では食べきれなったので漬け汁に漬けたまま冷蔵庫で2晩ほど置きましたが、美味しく食べることができましたよ。
 南蛮漬けは冷めてからが美味しい料理ですね(^^)


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