【サーモン】冷めても美味しい「南蛮漬け」
サーモンの南蛮漬け
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:サーモン (2切れ)
玉ねぎ (1/4個)
人参 (1/2本)
片栗粉 (適量)
だし汁 (大さじ4)
酢 (大さじ1・1/2)
醤油 (大さじ1・1/2)
砂糖 (小さじ2)
赤唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、サーモンを1切れが4つになるように切る。
玉ねぎは薄切り、人参は細切りに切る。
赤唐辛子は中のタネを取り出し、4等分に切る。
2、サーモンに塩をまぶし、片栗粉を薄くまぶす。
だし汁、酢、醤油、砂糖、赤唐辛子を混ぜ、玉ねぎ、人参を浸しておく。
3、ノンフライヤーでサーモンを180度7分で加熱し、熱いうちに2の南蛮酢に浸し、15分ほどおいて完成。
※一言
ノンフライヤーで揚げたての鮭を南蛮酢に漬けました。
一度では食べきれなったので漬け汁に漬けたまま冷蔵庫で2晩ほど置きましたが、美味しく食べることができましたよ。
南蛮漬けは冷めてからが美味しい料理ですね(^^)
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