今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【とびうお】家でも簡単に作れる「みそ漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

とびうおの味噌漬け

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【飛び魚の味噌漬け】みそ漬けという調理法がもっと一般的になればいいなぁ~とひそかに、でも本気で思っています🔥だって、とっても簡単なのに美味しいんですから😋みそとお酒を混ぜたものを切り身魚の両面に塗って、ラップして冷蔵庫で2日置いておく✌️味噌をぬぐって、焼くだけでどんな魚でもあいます。お試しを😊#家庭料理#切り身魚#飛び魚#トビウオ#跳び魚#みそ漬け


材料:とびうお (1尾)
   味噌   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、とびうおに振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。
  味噌と酒を混ぜておく。

2、とびうおの両面に1の合わせ調味料を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、合わせ調味料をぬぐい、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 2晩といわず、3晩でも大丈夫でした。

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