【とびうお】家でも簡単に作れる「みそ漬け」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
とびうおの味噌漬け
材料:とびうお (1尾)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、とびうおに振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。
味噌と酒を混ぜておく。
2、とびうおの両面に1の合わせ調味料を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
3、合わせ調味料をぬぐい、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
2晩といわず、3晩でも大丈夫でした。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
とびうおの他の調理法はこちらをクリック
www.kiriminist.com
味噌漬けを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!