今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい・カレイ・鰈】煮ても良いが、焼いてもおいしい「塩麹焼き」

鰈(カレイ)の塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/BhDTtmoDNDg/

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰈    (1切れ)
   塩麹   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰈の片面に大さじ1ずつの塩麹をぬり、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。

2、鰈についた塩麹を軽くぬぐって、魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※一言
 鰈は煮魚としてめちゃくちゃ美味しいです!
 しかし、焼き魚としても美味しいです!
 鰈は身が厚いので塩麹を片面ではなく、両面に塗っておきましょう!

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