【かれい・カレイ・鰈】煮ても良いが、焼いてもおいしい「塩麹焼き」
鰈(カレイ)の塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰈 (1切れ)
塩麹 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰈の片面に大さじ1ずつの塩麹をぬり、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。
2、鰈についた塩麹を軽くぬぐって、魚焼きグリルで両面を焼いて完成。
※一言
鰈は煮魚としてめちゃくちゃ美味しいです!
しかし、焼き魚としても美味しいです!
鰈は身が厚いので塩麹を片面ではなく、両面に塗っておきましょう!
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