【いさき】どんな魚にも合う「西京焼き」
いさきの西京焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:いさき (1切れ)
西京みそ (大さじ1)
酒 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いさきに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
西京みそ、酒を混ぜておく。
2、いさきの両面にみそ床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。
3、みそ床をかるくぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて完成。
※一言
西京みそに限らず、味噌はなかなか減りにくい調味料の一つ。
そんな時は味噌漬け、西京焼きはいかがでしょうか。
焼く時は焦げやすいので注意しましょう!
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