今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いさき】どんな魚にも合う「西京焼き」

いさきの西京焼き

https://www.instagram.com/p/BhIjLT_D-wi/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:いさき    (1切れ)
   西京みそ   (大さじ1)
   酒      (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、いさきに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  西京みそ、酒を混ぜておく。

2、いさきの両面にみそ床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。

3、みそ床をかるくぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 西京みそに限らず、味噌はなかなか減りにくい調味料の一つ。
 そんな時は味噌漬け、西京焼きはいかがでしょうか。
 焼く時は焦げやすいので注意しましょう!

 

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残り枠はあと3名!

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