今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】野菜と一緒に炒めれば栄養もある「塩麹焼き」

いかの塩麹焼き

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

https://www.instagram.com/p/BaDfUt3D4Ee/

 材料:いかの輪切り (一杯分)
   塩      (適量)
   塩麹     (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、いかに振り塩をして10分おく。

2、出てきた水気をふき取り、塩麹を両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。

3、温めたフライパンに油をしき、いかを加え、火が通ったら、人参1/2本を薄切り、キャベツ3枚を適当に切ったものを加えて、人参に火が通ったら完成。

※一言
 いかを塩麹に漬けて、冷蔵庫で1晩置いて、味を馴染ませます。
 塩麹だけで味つけはOKなので他の調味料は要りません!
 とっても簡単なのでオススメです!!

 

料理を作ってみたご意見や、このブログについてのご感想、「うちの調味料を使ってみませんか?」というモニター依頼、イベント取材のご連絡、お待ちしております。
お問合せはこちら。

--
いかの他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

塩麹焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--
Facebookページあります!

このレシピで作った人について。

www.kiriminist.com

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!