【いか】野菜と一緒に炒めれば栄養もある「塩麹焼き」
いかの塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:いかの輪切り (一杯分)
塩 (適量)
塩麹 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかに振り塩をして10分おく。
2、出てきた水気をふき取り、塩麹を両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
3、温めたフライパンに油をしき、いかを加え、火が通ったら、人参1/2本を薄切り、キャベツ3枚を適当に切ったものを加えて、人参に火が通ったら完成。
※一言
いかを塩麹に漬けて、冷蔵庫で1晩置いて、味を馴染ませます。
塩麹だけで味つけはOKなので他の調味料は要りません!
とっても簡単なのでオススメです!!
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