今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】開きのアレンジレシピな「コチュジャン塩麹焼き」

かますのコチュジャン塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/BcWLJ5aDL4W/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:かます    (1切れ)
   コチュジャン  (小さじ1)
   塩麹   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かますに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、コチュジャン塩麹を混ぜておく。

3、かますに2をもみこみ、冷蔵庫で1晩おく。

4、コチュジャン塩麹を軽くふき取って、かますを両面焼いて、完成。

※一言
 焼く時に合わせ調味料をぬぐいましたが、それでも少し焦げちゃいましたね。
 おつまみにもぴったりな一品です!

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