今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら・サワラ・鰆】塩焼きよりも旨みがましておいしい「塩麹漬け」

鰆の塩麹焼き

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆    (4切れ)
   塩麹   (大さじ4)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰆をバットに並べ、塩麹を身の両面に塗ります。

2、表面が乾かないようにラップをして、冷蔵庫で1、2時間ほどおきます

3、表面にうっすらと塩麹を残し、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 鰆は身が柔らかいので、ひっくり返す時に注意が必要です。
 塩麹が旨みを引き出してくれるので、その違いを塩焼きと食べ比べてみると面白いです!

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