今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】使う材料は一つだけ、それだけで十分な「塩麹焼き」

サーモンの塩麹焼き

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

 

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 材料:サーモン  (1切れ)
   塩麹    (大さじ1)

材料は以上です、サーモン以外の魚でももちろん作れます!

作り方は・・・

1、サーモンに振り塩(材料外)をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、サーモンに塩麹を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。

3、冷蔵庫から出したら、塩麹をぬぐい、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 焼く時に塩麹をぬぐっても味はしっかりついているので大丈夫です!


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