今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【カレイ・鰈・かれい】冷蔵庫に眠っているなら使いたい「コチュジャン漬け」

鰈のコチュジャン漬け

https://www.instagram.com/p/Bc_elMIjuwo/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰈  (1切れ)
   コチュジャン  (小さじ1)
   砂糖      (小さじ1)
   醤油      (小さじ1)
   みりん     (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、ジップロックコチュジャン、砂糖、醤油、みりんをいれてよく混ぜたら、鰈を入れる。

3、冷蔵庫で1晩おき、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 白身の鰈がコチュジャンで良い感じの色に浸かりました。
 漬ける時はラップよりもジップロックなどの封ができる袋が良いでしょう!
 大きい鰈でも使う調味料はそのままで作れます。

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