今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いさき】ノンフライヤーを使えば後片付けがとってもラクチンな「唐揚げ」

イサキの唐揚げ

https://www.instagram.com/p/BhDTpkRjCu6/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:イサキ  (2切れ)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ1)
   にんにく (1かけ)
   片栗粉  (大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、イサキを適当な大きさに切り、中骨は取り除く。

2、ビニール袋ににんにくを入れて押しつぶし、醤油、酒、イサキを入れる。

3、空気を抜くように封をして、そのまま30分おく。

4、片栗粉を入れて、よくもむ。

5、ノンフライヤーで180度13分をセットして、時間が経ったら完成。

※一言
 ノンフライヤーを使ったのでヘルシーな唐揚げです!下味をつけたり、片栗粉をまぶしたりするのはビニール袋の中でやると簡単です。コツは片栗粉をまぶしすぎないこと、粉っぽくなります!

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