【いさき】ノンフライヤーを使えば後片付けがとってもラクチンな「唐揚げ」
イサキの唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:イサキ (2切れ)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
にんにく (1かけ)
片栗粉 (大さじ3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イサキを適当な大きさに切り、中骨は取り除く。
2、ビニール袋ににんにくを入れて押しつぶし、醤油、酒、イサキを入れる。
3、空気を抜くように封をして、そのまま30分おく。
4、片栗粉を入れて、よくもむ。
5、ノンフライヤーで180度13分をセットして、時間が経ったら完成。
※一言
ノンフライヤーを使ったのでヘルシーな唐揚げです!下味をつけたり、片栗粉をまぶしたりするのはビニール袋の中でやると簡単です。コツは片栗粉をまぶしすぎないこと、粉っぽくなります!
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