今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら・サワラ・鰆】やっぱり揚げたてを食べたい「竜田揚げ」

鰆の竜田揚げ

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆    (6切れ)
   にんにく (4片)
   醤油   (大さじ4)
   酒    (小さじ4)
   片栗粉  (大さじ4)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ビニール袋の中ににんにくを入れ、つぶし、鰆、醤油、酒を入れて、空気を抜くように封をして、1時間ほど冷蔵庫でおいておく。

2、袋の中に片栗粉を入れて、鰆にまぶすようにする。

3、フライパンに多めの油をいれ、鰆を入れる。

4、鰆に火がとおったら、完成。

※一言
 鰆同士がくっつきやすいので、フライパンの都合で一度で入りきらなければ、複数回に分けて入れても問題ありません!
 食べた方から、ニンニクが効いていておいしい!というお声をいただきました。
 お酒がとってもよく進む味です!

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