【さわら・サワラ・鰆】やっぱり揚げたてを食べたい「竜田揚げ」
鰆の竜田揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰆 (6切れ)
にんにく (4片)
醤油 (大さじ4)
酒 (小さじ4)
片栗粉 (大さじ4)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ビニール袋の中ににんにくを入れ、つぶし、鰆、醤油、酒を入れて、空気を抜くように封をして、1時間ほど冷蔵庫でおいておく。
2、袋の中に片栗粉を入れて、鰆にまぶすようにする。
3、フライパンに多めの油をいれ、鰆を入れる。
4、鰆に火がとおったら、完成。
※一言
鰆同士がくっつきやすいので、フライパンの都合で一度で入りきらなければ、複数回に分けて入れても問題ありません!
食べた方から、ニンニクが効いていておいしい!というお声をいただきました。
お酒がとってもよく進む味です!
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