今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ・シタビラメ・舌平目】皆が好きな味付けの「竜田揚げ」

舌平目の竜田揚げ

https://www.instagram.com/p/BfX7qgoDzv-/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:舌平目  (1枚)
   にんにく (1片)
   醤油   (大さじ1)
   酒    (小さじ1)
   片栗粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、すりおろしたにんにくを、醤油、酒でよく混ぜて、舌平目を15分ほど漬ける。

2、舌平目の両面に片栗粉をはたく。

3、フライパンに多めの油を入れて、舌平目を焼いて完成。

※一言
 舌平目はサイズが大きいので、半分に切ると調理しやすいですよ。
 揚げるといっても舌平目がまるごと浸かる程の油はいらず、焼くよりも少し多めくらいで大丈夫です。
 濃いめの味付けが好きな人は漬ける時間を長めにすると良いですよ^^

このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。

--
舌平目(したびらめ)の他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

竜田揚げを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--
このブログを運営している人について。

www.kiriminist.com

Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!