【さわら・サワラ・鰆】ご飯がすすむ味付けの「竜田揚げ」
鰆の竜田揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰆 (1切れ)
にんにく (1片)
醤油 (大さじ1)
酒 (小さじ1)
片栗粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、すりおろしたにんにくを、醤油、酒でよく混ぜて、鰆を15分ほど漬ける。
2、鰆の両面に片栗粉をはたく。
3、フライパンに多めの油を入れて、鰆を焼いて完成。
※一言
しっかり揚げると、皮まで食べられるのが鰆という魚の良さですね。
外食だと、鰆といえば西京焼きを出すお店が多いですが、竜田揚げも美味しいですよ。
ご飯が進みます!
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