今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら・サワラ・鰆】ご飯がすすむ味付けの「竜田揚げ」

鰆の竜田揚げ

https://www.instagram.com/p/BfX7-_ajZ4C/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆    (1切れ)
   にんにく (1片)
   醤油   (大さじ1)
   酒    (小さじ1)
   片栗粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、すりおろしたにんにくを、醤油、酒でよく混ぜて、鰆を15分ほど漬ける。

2、鰆の両面に片栗粉をはたく。

3、フライパンに多めの油を入れて、鰆を焼いて完成。

※一言
 しっかり揚げると、皮まで食べられるのが鰆という魚の良さですね。
 外食だと、鰆といえば西京焼きを出すお店が多いですが、竜田揚げも美味しいですよ。
 ご飯が進みます!

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