今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】春の野菜と合わせた「トマト煮」

鰆と芽キャベツのトマト煮

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆     (6切れ)
   トマト缶  (2缶)
   ローリエ  (2枚)
   たまねぎ  (1個)
   芽キャベツ (6個)
   塩     (適量)
   胡椒    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  鰆の切り身を1/2に切る。
  玉ねぎは皮をむいて、繊維に逆らって薄切りにして、フライパンで飴色になるまで炒める。
  沸騰したお湯に芽キャベツを入れて、5分ほど茹でる。

2、フライパンにトマト缶を入れ、鰆、ローリエ、たまねぎ、芽キャベツを入れて煮込む。

3、30分ほど煮たら、塩胡椒で味を整えて、完成。

※一言
 鰆を入れたらあまりかき回さないように注意しましょう、鰆の身は柔らかいのでほぐれてしまいます。
 芽キャベツの色を強調したい場合は、下茹でした後に冷水にあけ、一緒に煮込まず、お皿に盛る時に沿ると良いでしょう!
 イベントでは家のホームベーカリーで焼いたパンと合わせてお出ししました。
 
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