【ちがい・稚貝】美味しい出汁で作る「パスタ」
稚貝のパスタ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:稚貝 (1パック)
パスタ (100g)
絹さや (5枚)
しめじ (1/2束)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
稚貝をよく洗い、鍋に稚貝を入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れて、弱火にかける。
絹さやは筋をとっておく。
しめじは根を切り落とす。
2、稚貝が開いたら、稚貝を鍋から取り出し、パスタ、絹さや、しめじを入れて表示時間通りにパスタを茹でる。
3、塩、呼称で味を整え、器に盛りつけて、完成。
※一言
貝類は美味しい出汁が出るので、出汁でパスタを茹でてしまえば、スープに馴染んだパスタになりますよ。
そのため、貝は火にかける前によく洗いましょう!
この時期に水洗いするのは中々の勇気が要りますが、そのひと手間が美味しい料理につながります。
このブログについてのご感想、イベント取材依頼、レシピを作る時に「うちの調味料を作ってみてよ。」というご要望をお待ちしております。
お問合せはこちら。
--
稚貝(ちがい)の他の調理法はこちらをクリック
パスタを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
このブログを運営している人について。
Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!