今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ちがい・稚貝】美味しい出汁で作る「パスタ」

稚貝のパスタ

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:稚貝   (1パック)
   パスタ  (100g)
   絹さや  (5枚)
   しめじ  (1/2束)
   

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  稚貝をよく洗い、鍋に稚貝を入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れて、弱火にかける。
  絹さやは筋をとっておく。
  しめじは根を切り落とす。

2、稚貝が開いたら、稚貝を鍋から取り出し、パスタ、絹さや、しめじを入れて表示時間通りにパスタを茹でる。

3、塩、呼称で味を整え、器に盛りつけて、完成。

※一言
 貝類は美味しい出汁が出るので、出汁でパスタを茹でてしまえば、スープに馴染んだパスタになりますよ。
 そのため、貝は火にかける前によく洗いましょう!
 この時期に水洗いするのは中々の勇気が要りますが、そのひと手間が美味しい料理につながります。

 

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