今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご・穴子】煮詰めると凝縮されて美味しい「トマトパスタ」

穴子のトマトソースパスタ

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:穴子      (1尾)
   トマト缶    (1/2缶)
   しめじ     (1/2束)
   オリーブオイル (大さじ1)
   塩胡椒     (適量)
   パスタ     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、穴子に熱湯をかけて、ぬめりをとる。
  しめじの根っこを切り落とし、ほぐす。

2、フライパンに穴子、トマト缶、しめじ、オリーブオイルをいれて、10分ほど煮る。
  パスタは表示時間通りにゆでる。

3、パスタが茹で上がったら、お皿にもり、トマトソースをかけて、完成。

※一言
 穴子といえば蒲焼きになってしまいがちですが、洋風なパスタにしてみてはいかがでしょうか?
 穴子とトマトの組み合わせも合いますよ。
 外では中々見かけない穴子のパスタ。家でぜひ!

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