【あなご・穴子】煮詰めると凝縮されて美味しい「トマトパスタ」
穴子のトマトソースパスタ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:穴子 (1尾)
トマト缶 (1/2缶)
しめじ (1/2束)
オリーブオイル (大さじ1)
塩胡椒 (適量)
パスタ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、穴子に熱湯をかけて、ぬめりをとる。
しめじの根っこを切り落とし、ほぐす。
2、フライパンに穴子、トマト缶、しめじ、オリーブオイルをいれて、10分ほど煮る。
パスタは表示時間通りにゆでる。
3、パスタが茹で上がったら、お皿にもり、トマトソースをかけて、完成。
※一言
穴子といえば蒲焼きになってしまいがちですが、洋風なパスタにしてみてはいかがでしょうか?
穴子とトマトの組み合わせも合いますよ。
外では中々見かけない穴子のパスタ。家でぜひ!
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