【ちがい・ホタテの赤ちゃん】みそ汁だけじゃもったいない「パエリア」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
稚貝のパエリア
材料:稚貝 (1パック)
人参 (1/2本)
パプリカ (1/4個)
しめじ (1/2束)
サラダ菜 (3枚)
米 (2号)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
水 (330ml)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・稚貝は手で良く洗う。
・人参は半月切りに切る。
・パプリカは薄切りにする。
・しめじは根元を切り落とす。
・サラダ菜は適当な大きさに切る。
・お米は研いでおく。
2、フライパンに米、醤油、酒、水、稚貝、しめじ、人参、パプリカ、サラダ菜を入れて蓋をして、強火にかける。
3、沸騰したら中弱火にして、蓋をしたまま17分炊く。
4、器に盛って、完成。
※一言
焦げ付いてしまう時は、炊く時間を調整してください。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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