今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ・舌平目】洋風の味付けに飽きた時の「西京焼き」

舌平目の西京焼き

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:舌平目     (1切れ)
   西京みそ  (大さじ1)
   酒     (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、西京みそと酒を混ぜておく。

2、舌平目の両面に1のみそ床を塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で2晩おく。

3、みそ床を軽くぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 舌平目はムニエルのような洋洋風の味付けで食べられることが多いですよね。
 和風の味付けでももちろん美味しいです!
 西京焼き、ぜひお試しを!

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