【さば・サバ・鯖】ほぐした身があれば簡単に作れる「ペペロンチーノ」
サバのペペロンチーノ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:サバ (1切れ)
パスタ (100g)
塩 (小さじ1/2)
にんにく (1片)
オリーブオイル (大さじ2)
鷹の爪 (1本)
ネギの青い部分 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルでサバを焼いて、身をほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は中の種をとって5mm幅に切る。
2、たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分少なく茹でる。
3、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でにんにくから香りが出てくるまで火を入れる。
4、茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(大さじ2)、塩、サバ、ネギの青い部分をフライパンにいれて、しっかり混ぜる。
※一言
鯖は焼いて身をほぐしておくと、色んな料理に使えますよ。
ご飯にまぜても良し、パスタと和えても良しです!
その際はたっぷり鯖を使いましょう!外で食べるおにぎりやパスタとの違いはそこにあります!!
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