【ぶり・ブリ・鰤】外では決して食べられない「ペペロンチーノ」
鰤のペペロンチーノ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰤 (1切れ)
オリーブオイル (大さじ1)
にんにく (1片)
唐辛子 (1本)
コンソメ (小さじ1)
パスタ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤を魚焼きグリルで両面焼き、身をほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は中の種を取り除き、3㎜幅に切る。
2、パスタを茹で始める。
3、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、ほぐした鰤、コンソメ、パスタのゆで汁(大さじ2)を入れてよく混ぜる。
3、パスタが茹で上がったら、フライパンの中にパスタを入れ、よく混ぜて完成。
※一言
一度焼いた鰤をほぐすと使い勝手がよくなります。
オリーブオイルを入れると鰤とパスタが和えやすくなりますよ。
切り身は2切れでももちろんOKです!
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