【いか・イカ・烏賊】煮てからノンフライヤーで揚げる「唐揚げ」
イカの唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:イカ (1杯分)
水 (150㏄)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて煮立たせる。
2、イカを入れて、7分ほど煮る。
3、イカを鍋から取り出し、小麦粉を振り、ノンフライヤーで180度10分をセットして、完成。
※一言
イカを一旦煮付けてから、揚げると下味のしっかりした唐揚げができますよ。
煮付けたものを揚げることができるのはノンフライヤーがあるからこそです!
ノンフライヤーを使えば油跳ねの心配なく揚げ物が作れます!
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