【どんこ】煮るだけじゃもったいない「幽庵焼き」
どんこの幽庵焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:どんこ (3切れ)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、どんこに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、ジップロックに醤油、みりん、酒、どんこを入れて、空気を抜くように封をする。
3、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
どんこは煮ることに使われることが多い魚ですが、焼いても美味しいです。
幽庵焼きにしておけば食べたい分だけで焼くことができるので便利ですよ^^
ご飯にはもちろん、おつまみにもピッタリです!
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