【サワラ・鰆・さわら】居酒屋メニューを家庭でも食べたい「ネギポン酢」
鰆のネギポン酢
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰆 (1切れ)
オリーブオイル (小さじ1)
ポン酢 (大さじ2)
青ネギ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰆を適当な大きさに切り、沸騰したお湯に入れて、火が通るまで茹でる。
2、器に水気をよく切った鰆を盛り、オリーブオイル、ポン酢をかけ、青ネギをふりかけて完成。
※一言
居酒屋で「鰤のネギポン酢」があったので、鰆で作ってみました。
ポイントはオリーブオイルを入れるところで、油分がプラスされるのでしっとりします。
お好みでもみじおろしを加えても美味しくなりますよ!
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