今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サワラ・鰆・さわら】居酒屋メニューを家庭でも食べたい「ネギポン酢」

鰆のネギポン酢

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆       (1切れ)
   オリーブオイル (小さじ1)
   ポン酢     (大さじ2)
   青ネギ     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰆を適当な大きさに切り、沸騰したお湯に入れて、火が通るまで茹でる。

2、器に水気をよく切った鰆を盛り、オリーブオイル、ポン酢をかけ、青ネギをふりかけて完成。


※一言
 居酒屋で「鰤のネギポン酢」があったので、鰆で作ってみました。
 ポイントはオリーブオイルを入れるところで、油分がプラスされるのでしっとりします。
 お好みでもみじおろしを加えても美味しくなりますよ!

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