【たちうお・太刀魚】昆布の使い道に困っている方向けの「昆布幽庵焼き」
太刀魚の昆布幽庵焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:太刀魚 (1切れ)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
昆布 (2cm×5cmを1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに酒、醤油、みりん、昆布、太刀魚を入れ、空気を抜くように封をする。
2、冷蔵庫で2晩おく。
3、魚焼きグリルで太刀魚を両面焼いて、完成。
※一言
白身魚は味が淡泊になりやすい分、味付けを考えますね。
幽庵焼きに昆布を加えることで旨みがアップしますよ!
ぜひお試しください^^
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