今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお・太刀魚】昆布の使い道に困っている方向けの「昆布幽庵焼き」

太刀魚の昆布幽庵焼き

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:太刀魚  (1切れ)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   昆布   (2cm×5cmを1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに酒、醤油、みりん、昆布、太刀魚を入れ、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで太刀魚を両面焼いて、完成。

※一言
 白身魚は味が淡泊になりやすい分、味付けを考えますね。
 幽庵焼きに昆布を加えることで旨みがアップしますよ!
 ぜひお試しください^^

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