【ぶり・ブリ・鰤】材料は家にあるもので作れる「昆布幽庵焼き」
鰤の昆布幽庵焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰤のあら (3切れ)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
昆布 (2cm×5cmを1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに酒、醤油、みりん、昆布、鰤を入れ、空気を抜くように封をする。
2、冷蔵庫で2晩おく。
3、魚焼きグリルで鰤を両面焼いて、完成。
※一言
昆布を加えることで旨味がアップします!
いつもの幽庵焼きに飽きてしまったら、ほんのちょっとの変化をつけてみませんか?
ご飯のお供、お酒のおつまみにもオススメです。
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