今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり・ブリ・鰤】材料は家にあるもので作れる「昆布幽庵焼き」

鰤の昆布幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BezQOH0jKiV/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰤のあら (3切れ)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   昆布   (2cm×5cmを1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに酒、醤油、みりん、昆布、鰤を入れ、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで鰤を両面焼いて、完成。

※一言
 昆布を加えることで旨味がアップします!
 いつもの幽庵焼きに飽きてしまったら、ほんのちょっとの変化をつけてみませんか?
 ご飯のお供、お酒のおつまみにもオススメです。

 

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