今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【パンガシウス】初めて買った魚でも美味しい「幽庵焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

パンガシウスの幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BXj1xoUDAOL/

【パンガシウスの幽庵焼き】スーパーで見かけたパンガシウスを幽庵焼き(醤油、みりん、酒)に漬けてから焼いてみました🔥パンガシウスは白身魚で骨も少なく調理もしやすい魚です🐟値段もお買い得なので試したことのない方はぜひ😆#パンガシウス #幽庵焼き #家庭料理 #切り身魚


材料:パンガシウス (1切れ)
   酒      (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、パンガシウスに振り塩をして30分おき出てきた水気をふき取る。

2、ジップロックに酒、醤油、みりん、パンガシウスを入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 沢山買いすぎてしまった時に便利な調理法です。

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