【かます】柑橘系ならなんでもあうかも?な「デコポン幽庵焼き」
かますのデコポン幽庵焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:かます (1切れ)
デコポンのしぼり汁 (大さじ3)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かますに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
デコポンのしぼり汁を作る時は種と皮が入らないようにする(食べやすくするため)
2、ジップロックにかます、デコポンのしぼり汁、醤油、酒、みりんを入れて、空気を抜くように封をする。
3、冷蔵庫で1晩寝かせる。
4、温めた魚焼きグリルでかますを両面焼いて、完成。
※一言
幽庵焼きに柑橘系であるデコポンを入れてみましたが、あんまりわかりませんでした。
デコポンを3粒使いましたが、絞るのがちょっと難しかったです。
レモンサワーとか作る時に使う絞りを買おうか!?
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