今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】柑橘系ならなんでもあうかも?な「デコポン幽庵焼き」

かますのデコポン幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BiB1yHHhhGe/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:かます        (1切れ)
   デコポンのしぼり汁  (大さじ3)
   醤油         (大さじ1)
   酒          (大さじ1)
   みりん        (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かますに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
  デコポンのしぼり汁を作る時は種と皮が入らないようにする(食べやすくするため)

2、ジップロックにかます、デコポンのしぼり汁、醤油、酒、みりんを入れて、空気を抜くように封をする。

3、冷蔵庫で1晩寝かせる。

4、温めた魚焼きグリルでかますを両面焼いて、完成。

※一言
 幽庵焼きに柑橘系であるデコポンを入れてみましたが、あんまりわかりませんでした。
 デコポンを3粒使いましたが、絞るのがちょっと難しかったです。
 レモンサワーとか作る時に使う絞りを買おうか!?

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