今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】塗って時間をおいておくだけなので、とっても簡単な「塩麹焼き」

かれいの塩麹焼き

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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材料:かれい (1切れ)
   塩麹  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かれいに振り塩をして15分ほど置き、出てきた水気をふき取る。

2、かれいに塩麹を両面に塗り、ラップで包み、冷蔵庫で1晩おく。

3、魚焼きグリルでかれいを両面焼いて、完成。

※一言
 塩麹を使うことでふっくら仕上がります!


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