今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい・カレイ・鰈】ハーブをなるべく早く使い切りたい時の「タイム塩麹焼き」

鰈のタイム塩麹焼き

https://www.instagram.com/p/Bc_eanXDNOg/

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰈    (1切れ)
   タイム  (小さじ1)
   塩麹   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、タイムと塩麹を混ぜておく。

3、鰈に2のタイム塩麹をぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。

4、タイム塩麹をぬぐって、魚焼きグリルで鰈に火を通して完成。

※一言
 肉厚なカレイの両面にタイム塩麹を塗ってみました。
 魚焼きグリルで焼いている時の香りは食欲をそそりますね。
 鰈を煮ることに飽きた方は、焼いてみてください、美味しいですよ!

 

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