【かれい・カレイ・鰈】ハーブをなるべく早く使い切りたい時の「タイム塩麹焼き」
鰈のタイム塩麹焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰈 (1切れ)
タイム (小さじ1)
塩麹 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、タイムと塩麹を混ぜておく。
3、鰈に2のタイム塩麹をぬり、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
4、タイム塩麹をぬぐって、魚焼きグリルで鰈に火を通して完成。
※一言
肉厚なカレイの両面にタイム塩麹を塗ってみました。
魚焼きグリルで焼いている時の香りは食欲をそそりますね。
鰈を煮ることに飽きた方は、焼いてみてください、美味しいですよ!
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