今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【しいら】塗って冷蔵庫で寝かせるだけで簡単な「塩麹漬け焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

しいらの塩麹漬け

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【しいらの塩麹焼き】しいらは身が多いので、料理のしがいがあります😎といっても、振り塩をして水気をふき取った後に塩麹を塗って冷蔵庫で寝かせるだけですが😅塩焼きよりも旨みが増して美味しいですよ😋#切り身魚 #家庭料理 #塩麹焼き #しいら


材料:しいら (1切れ)
   塩麹  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、しいらに塩麹を両面塗り、ラップで包む。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで塩麹をぬぐったしいらを両面焼いて完成。

※一言
 塩焼きよりもふっくらして美味しいです!


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