【たら】肉厚な時に食べたい「卵とじ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱈の卵とじ
【鱈の卵とじ】かつ丼や親子丼の発想で鱈を醤油ベースの煮汁で煮た後、卵でとじました🍳ご飯との相性は抜群です😄オンザライスにして、ぜひ😋#切り身魚 #鱈 #卵とじ
材料:鱈 (1切れ)
出汁 (100ml)
みりん (大さじ2)
醤油 (大さじ1)
卵 (1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、鱈を適当な大きさに切り、骨と皮を取り除く。
3、鍋に出汁、みりん、醤油を入れて火にかけ、沸騰したら鱈を入れる。
4、鱈に火が通ったら、卵を溶き入れて完成。
※一言
三つ葉を散らしたら美味しく見えそう。
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