【めばる】煮付けばっかりではなく変わった味を楽しみたい時の「チリパウダー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
メバルのチリパウダー焼き
材料:メバル (1尾)
チリパウダー (小さじ1/2)
コンソメ (小さじ1/2)
塩 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、メバルに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、チリパウダー、コンソメ、塩を合わせて、よく混ぜておく。
3、2の粉末をしっかりメバルの両面にまぶす。
4、魚焼きグリルでメバルを両面焼いて完成。
※一言
両面にまぶすときに、手を押し付けると手についてしまうので、ラップごしにつけると上手くいきます。
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