【いなだ】ごはんにとっても良く合う「卵とじ」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
いなだの卵とじ
材料:いなだ (1切れ)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
水 (300ml)
卵 (1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いなだに振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、水を入れて火にかけ、沸騰したらいなだを入れて落し蓋をする。
3、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、卵を溶いて加える。
4、卵が固まったら完成。
※一言
ごはんに合います!
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