今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いなだ】ごはんにとっても良く合う「卵とじ」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

いなだの卵とじ

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【イナダの卵とじ】濃いめの味付けで煮たイナダ(大きくなれば鰤になる)を卵でとじてみました🥚発想元はカツ丼なのですが、肉厚な魚だったら何にでもあうな〜という印象です😋魚料理だって肉料理と同じように作ればいいんです🔪魚を食べましょ😊#切り身魚#いなだ#いなだは大きくなったら鰤になる#卵とじ#とじてなくても卵とじ#家庭料理


材料:いなだ  (1切れ)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ2)
   みりん  (大さじ2)
   水    (300ml)
   卵    (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、いなだに振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、水を入れて火にかけ、沸騰したらいなだを入れて落し蓋をする。

3、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、卵を溶いて加える。

4、卵が固まったら完成。

※一言
 ごはんに合います!

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