【たら】普通の卵焼きに飽きちゃった人にオススメな「卵焼き」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鱈の卵焼き
材料:鱈 (1切れ)
酒 (大さじ2)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ1)
卵 (2個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに酒、醤油、みりんを入れて煮立たせたら、鱈を入れる。
2、沸騰しないくらいの火加減で、煮汁が少なくなるまで鱈を煮て、粗熱をとる。
3、鱈を適当な大きさにほぐす。
4、卵を溶きほぐし、鱈を包むように、卵焼きを作って、完成。
※一言
食べやすくするために、3で骨をちゃんと取り除きましょう(自分で作った時に骨が入ってしまったので。)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
鱈(たら)の他の調理法はこちらをクリック
卵焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!