今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】普通の卵焼きに飽きちゃった人にオススメな「卵焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鱈の卵焼き

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【鱈の卵焼き】照り焼き風に焼いた鱈をほぐして、卵で包んで焼きました🔥中の鱈に味が付いているので卵には味をつける必要がありません😊お弁当のおかずに一工夫する時にお試しになってみてはいかがでしょうか😆#切り身魚 #家庭料理 #鱈 #卵焼き


材料:鱈  (1切れ)
   酒      (大さじ2)
   醤油     (大さじ2)
   みりん    (大さじ1)
   卵      (2個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンに酒、醤油、みりんを入れて煮立たせたら、鱈を入れる。

2、沸騰しないくらいの火加減で、煮汁が少なくなるまで鱈を煮て、粗熱をとる。

3、鱈を適当な大きさにほぐす。

4、卵を溶きほぐし、鱈を包むように、卵焼きを作って、完成。

※一言
 食べやすくするために、3で骨をちゃんと取り除きましょう(自分で作った時に骨が入ってしまったので。)

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