【たら】山椒を消費したい時に作りたい「山椒煮」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鱈の山椒煮
材料:鱈 (2尾)
山椒 (小さじ1)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
砂糖 (大さじ1)
水 (120cc)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に山椒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて火にかける。
2、沸騰したら鱈を加え、落し蓋をする。
3、弱火で15分煮て、器に盛ってから、再度山椒を振りかけて、完成。
※一言
鱈は鮮度が良いものを使いましょう!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
鱈(たら)の他の調理法はこちらをクリック
山椒煮を作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!