今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ・マグロ・鮪】「タンドリー焼き」

まぐろの脳天のタンドリー焼き

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

 

 

材料:まぐろの脳天  (2切れ)
   にんにく    (1かけ)
   ケチャップ   (大さじ1)
   オリーブオイル (大さじ1)
   カレー粉    (小さじ1・1/2)
   塩       (小さじ1/4)
   胡椒      (少々)
   ヨーグルト   (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、まぐろの脳天に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。

2、ジップロックににんにくをいれたら、にんにくを押しつぶす。
  ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れよく混ぜた後、まぐろの脳天を入れて、冷蔵庫に入れて1晩おく。

3、魚焼きグリル用プレートに魚焼き用アルミホイルをしき(掃除の簡略化のため)、まぐろの脳天を入れて、両面焼いて完成。。

※一言

 まぐろの脳天は肉厚でおいしいので、ぜひ!!
 

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