【まぐろ・マグロ・鮪】「タンドリー焼き」
まぐろの脳天のタンドリー焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:まぐろの脳天 (2切れ)
にんにく (1かけ)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、まぐろの脳天に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。
2、ジップロックににんにくをいれたら、にんにくを押しつぶす。
ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れよく混ぜた後、まぐろの脳天を入れて、冷蔵庫に入れて1晩おく。
3、魚焼きグリル用プレートに魚焼き用アルミホイルをしき(掃除の簡略化のため)、まぐろの脳天を入れて、両面焼いて完成。。
※一言
まぐろの脳天は肉厚でおいしいので、ぜひ!!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
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