今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】刺身以外にも楽しみたい「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

まぐろの照り焼き

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【まぐろの照り焼き】白いお皿を買ってみたので、照り焼きを作りたくなりました😄照り焼きのタレは入れる前はシャバシャバしていても、煮詰めればとろみがついてきます👍沸騰させてしまえばアルコールは飛んでしまうので、味の濃さ加減はお好みで✌️大根おろしと一緒に食べるとサッパリして美味しいです😋#切り身魚 #まぐろ #鮪 #照り焼き

材料:まぐろ (1切れ)
   砂糖  (大さじ1)
   酒   (大さじ2)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、まぐろに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、砂糖、酒、醤油、みりんを混ぜておく。

3、鍋に油をしき、鮪を両面焼く。

4、鮪に火が通ったら、2の調味料を加え、沸騰したら、煮汁を回しかけて、煮汁が少なくなったら完成

※一言
 大根おろしを添えるとサッパリします!

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