【かます・カマス】鰻のタレが冷蔵庫で余っている方はぜひ「鰻のタレ焼き」
かますの鰻のタレ焼き
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:かます (1切れ)
鰻のタレ (大さじ1)
バター (5g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルにグリルパンをおき、グリルパンの上にホイルを敷く。
3、かますに火が通ったら、鰻のタレ、バターをかますにかけて、バターが溶けたら完成。
かますをグリルパンで焼く時はホイルを敷くと、頭が取れずに盛り付けしやすいです!
【コラム】お頭付きのカマスを焼く時は、ホイルを使えば良かったんだ。 - 今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま
※一言
豚丼の起源は、うなぎが取れず、代わりに豚肉を使い、うなぎのタレで味付けしたことが始まりだという説があります。
そんな話を聞いたので、作ってみました。
タレはスーパーで180円くらいで売ってるのでとってもお手軽ですよ!
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