今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

料理ブロガー限定勉強会兼オフ会を開催します。

都内で料理ブロガー限定勉強会兼オフ会を開催いたします。

切り身魚という手に入れやすい食材の特化したレシピを中心としたブロブを運営し、これまで作ってきた切り身魚レシピ数が800を超え、レシピを作る以外にも、使っている道具やイベントの開催報告などをコラムとして書くようになりました。

ブログをやっていると、レシピの考案やインスタ映えのする撮り方などに頭を悩ませたり、記事を書いても反応がなく、更新が滞りがちになることがありませんか?

そういった料理ブロガー特有の悩みを共有する場を作りたいと思い、今回のイベントを企画しました。

料理ブロガーらしく、レストランや居酒屋で話すのではなく、キッチン付きのコミュニティスペースで料理を作りながらトークをし、参加者が作った料理を参加者同士で試食しながら、料理やブログの知識共有をしたいと考えています。

ぜひ、ご自身のブログで作っている料理を披露してみませんか?

料理ブロガーの方々、参加をお待ちしております!

【参加資格】
3記事以上のレシピを掲載している料理ブロガーの方

【日時】
2018年4月7日(土)14:00~16:30

【定員】
5名

【場所】
都内港区某所(参加者のみお伝えします)

【参加料】
1,000円(オープン企画記念価格)
※支払いは当日会場にてお願いいたします。

【タイムスケジュール】
14:00 集合・参加者紹介(15分)
14:15 調理開始(60分)
15:15 調理終了、試食、歓談(45分)
16:00 後片付け(30分)
16:30 撤収

【注意点】
・本イベントは講師による講義形式でありませんのでごご注意ください。
・調理時間は1時間を予定しておりますので、時間内で作れる料理でお願いします。
・調理で使用する食材等はご自身でご準備ください。
・参加申し込み時にご自身で運営されているブログのURLをお知らせください。

お申し込みはこちらです。

www.kokuchpro.com