今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【アジ・鰺・あじ】フィリップスのノンフライヤーで「アジフライ」

アジフライ

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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 材料:鰺の三枚おろし (2尾分)
   塩       (適量)
   胡椒      (適量)
   オリーブオイル (小さじ1)
   パン粉     (20g)
   たまご     (1個)
   小麦粉     (小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰺の三枚おろしに塩、胡椒を振る。
  たまごと小麦粉を混ぜておく。
  パン粉にオリーブオイルを混ぜておく。

2、鰺をたまご&小麦粉にくぐらせた後、パン粉を両面にまぶす。

3、ノンフライヤーを180度12分、温めて完成。

使ったノンフライヤーはこちら。

フィリップス ノンフライヤー プラス 【デジタル表示】 HD9530/22
 

 

※一言
 パン粉にオリーブオイルを入れるのは、揚げた感を出すためです。
 フライには中濃ソースがよく合いますね。
 ノンフライヤーは後片付けがとっても楽チンなのでオススメです!

 

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