【アジ・鰺・あじ】フィリップスのノンフライヤーで「アジフライ」
アジフライ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰺の三枚おろし (2尾分)
塩 (適量)
胡椒 (適量)
オリーブオイル (小さじ1)
パン粉 (20g)
たまご (1個)
小麦粉 (小さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰺の三枚おろしに塩、胡椒を振る。
たまごと小麦粉を混ぜておく。
パン粉にオリーブオイルを混ぜておく。
2、鰺をたまご&小麦粉にくぐらせた後、パン粉を両面にまぶす。
3、ノンフライヤーを180度12分、温めて完成。
使ったノンフライヤーはこちら。
※一言
パン粉にオリーブオイルを入れるのは、揚げた感を出すためです。
フライには中濃ソースがよく合いますね。
ノンフライヤーは後片付けがとっても楽チンなのでオススメです!
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